Аэропорт Фьюмичино в Риме устраивает распродажу забытого багажа

Руководство римского аэропорта решило избавиться от 2000 тысяч забытых чемоданов, которые уже несколько лет занимали место на специальном складе три года (с 2008 по 2011 годы). Покупатели оценивают закрытые чемоданы, при этом кому-то достаются монитор и три ноутбука за 75 евро. Аукцион начался в 10.00 и закончится в 16.30.

Каждый лот состоит из 5-10 чемоданов, иногда отдельно выставляются фотоаппараты или золотые украшения. По закону забытые вещи должны храниться в аэропорту в течение года, и после могут быть проданы на аукционе.
Сегодня аэропорт Фьюмичино полностью преобразился — собралось неимоверное количество желающих: торговцы, пенсионеры, целые семьи съехались сюда, чтобы не упустить такой шанс. Многие впоследствии перепродают приобретенные вещи. Уже на парковке аэропорта продают только что купленный товар: одежду, кошельки, салфетки для стола.

Этот аукцион организовали в римском аэропорту первый раз и, возможно, не последний. Джакомо Карлески, отвечающий за безопасность в аэропорту Фьюмичино,отметил, что аукцион имеет большой успех.

Доходы от «багажной распродажи» будут направлены в бюджет Национальной службы гражданской авиации Италии (Enac).

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment