“Апельсиновая битва”  или исторический карнавал в Ивреа

В городе Ивреа (провинция Турина) прошел необычный национальный праздник, сопровождающийся битвой, в которой в качестве оружия используют обычные апельсины. Каждый год апельсиновая битва собирает тысячи людей, участники которого делятся на две воинствующих команды.

Зародился праздник в тридцатые годы XIX века и связывают его с легендой по которой в XII веке в городе произошло восстание простых людей против тиранических властей. Началось оно после того, как дочь мельника отрубила голову герцогу, символом которой стали апельсины. Местные жители спасли девушку, отказавшую герцогу, от казни.

В тридцатые годы во время традиционного карнавала девушки, привлекая внимание юношей, кидали в них с балкона конфеты, цветы и апельсины, а те в свою очередь кидали оранжевые плоды обратно девушкам. После Второй мировой войны апельсиновое сражение переросло в традиционную игру. Начинается она, когда стражники герцога въезжают на повозках на городскую площадь и закидывают апельсинами пеших мятежников-простолюдинов, которые отвечают взаимностью.

С тех пор это мероприятие стало символом города. Местные жители Ивреа гордятся праздником и считают его важнее Рождества и Пасхи. Многие из них принимают участие в карнавале с детства. Около пятисот тонн апельсинового ”оружия” привозят из Сицилии.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment