Члены партии Сильвио Берлускони покинули итальянское правительство

Министры, входящие в партию «Народ свободы», добровольно ушли в отставку.
Данное заявление сделал Анджелино Альфано, министр внутренних дел и вице-премьер Италии, который был политическим секретарем партии.

Сам Сильвио Берлускони считает неприемлемым предложение премьер-министра Энрико Летты жестоко противостоять попыткам партии диктовать свои условия парламенту и правительству. Поэтому экс-премьер-министр обратился с просьбой к министрам покинуть пост.

Напомним, что депутаты партии «Народ свободы» пригрозили выйти из состава парламентской коалиции в случае лишения лидера депутатских полномочий на слушаниях 4 октября.

Энрико Летта принял решение поставить вопрос о доверии к своему кабинету. Причиной тому стало то ,что он не смог получить поддержку коалиции для проведения важных реформ на заседании правительства в пятницу 27 сентября.

Глава правительства планирует провести через парламент спорное для всех решение о повышении ставок налогов. Однако премьер-министр заявил, что пока не прояснится политическая ситуация в стране, все решения будут отложены.

По сообщениям DW, Международный валютный фонд подверг критике Италию за отсутствие структурных реформ и направлений экономического роста, за падающую конкурентоспособность, плохие условия труда. По прогнозам дефицит госбюджета в 2013 году составит 3,2%, отмечается в заявлении фонда.

 

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment