Для граждан Молдовы введен безвизовый режим в страны Евросоюза

28 апреля 2014 года вступило в силу решение об утверждении безвизового режима для граждан Молдовы. Об этом сообщили молдавские СМИ.

В феврале за решение о либерализации визового режима проголосовали члены Европейского парламента, что в последствии поддержал и Совет Евросоюза. Республика Молдова, удовлетворив все изложенные требования Европейского Союза, стала первой страной Восточного партнерства, попавшей под действие упрощенного визового режима.

Отныне молдоване могут въезжать на территорию ЕС без виз при условии наличия биометрического паспорта. Отмечается, что срок пребывания в странах Евросоюза не должен превышать 90 дней в каждом полугодии. В случае необходимости, гражданин Молдовы обязан сообщить на границе цель своего визита и доказать, что имеет необходимое количество денежных средств, установленное законодательством.

Наличие только биометрического паспорта не дает гражданам Молдовы права на работу на территории ЕС. В случае нарушения придется заплатить штраф в размере 3 тысяч евро, который может сопровождаться запретом на въезд на территорию Европейского Союза в течение продолжительного периода времени.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment