Дом из конопли построят в Италии

Выращиваемая на 850 га итальянских плантаций, конопля будет использоваться для строительства домов.

В Калабрии и Апулии сотни акров земли заняты под посев «зеленого золота, которое может положить начало развитию экономики будущего, если отбросить предрассудки». Единственным условием, дабы избежать возбуждение уголовного дела за распространение наркотиков, является заполнение соответствующих документов и направление их в местную полицию. Так, например, Антонио Кьярамонте, фермер из провинции Козенца, вместо обычного зерна выращивает коноплю, поскольку расходы на нее более низкие, пишет ANSA.

По данным “Assocanapa”, число фермеров, выращивающих каннабис, постоянно растет по всей Италии, а площадь плантаций на севере страны достигает 400 га и 450 га — на юге страны. «Я работаю социальным работником, — говорит 46-летний Антонио Кьярамонте, — но в прошлом году я решил выращивать коноплю на своей земле и заработал 1300 евро за первый урожай.» Необычный сад очень соблазнителен для многих людей. «Время от времени кто-то пробирается на территорию, чтобы сорвать пару ростков — добавил Антонио, — и я был вынужден написать табличку “Если вы хотите саженец, то не вырывайте, я его вам подарю”.

Конопляные волокна с полей Кьярамонте перерабатываются на заводе в Таранто, и используются на площадке Бриндизи для строительства “первого в Италии дома из каннабиса”. Кроме того, в фармацевтической промышленности выгоднее было бы использовать местный каннабис, а не импортированный их Голландии. Пока только Ровиго является единственным учреждением, имеющим лицензию на производство конопли в фармацевтических целях.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment