Дом моды Prada снова дома, в Италии

Неделю назад появилась информация, что модный дом Prada находится под налоговым прицелом.

После 10 лет пребывания активов в Люксембурге и Нидерландах, компания Prada вернулась в Италию. Возвращение стало возможным только после подписания соглашения с налоговыми службами Италии. Для этого компании пришлось выплатить полмиллиарда евро в качестве “компенсации” налоговой задолженности за 10 лет пребывания в офшорах.

По словам Миуччи Прады, владелицы компании, дом Prada выделил большую сумму денег на реставрацию центральной галереи Виктора Эммануила II в Милане. По задумке Prada и Versace здесь планируется разместить ресторан и музей миланской марки. Однако и тут не все хорошо — счетная палата Милана проводит расследование по поводу приобретения компанией площадей в пассаже, открытом в 1877 году.

Стоит напомнить, что компанию основал Марио Прада, дед Миуччи, вместе с братьями в 1913 году. Тогда они открыли магазин сумок, аксессуаров из кожи и дорожных принадлежностей, который стал популярен среди аристократов. Сегодня Prada является одной из немногих итальянских марок, сохранившей семейный капитал.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment