Италия говорит “Нет!” иностранным “мафиозным” продуктам

Томатная паста “Коза Ностра”, соус “Chillimafia”, “Кулинарная книга мафии”… Иностранные компании, производящие продукты с мафиозной тематикой, вызвали настоящий гнев у итальянских властей.

Войну объявила Италия иностранным компаниям, восхваляющим всем печально известные криминальные группировки. Сами итальянцы в шоке от увиденных названий. Может иностранцу и все равно, что есть: итальянскую пиццу “Маргариту” или пасту “Аль Капоне” с соусом “Коза Ностра”. Однако уважающий себя итальянец никогда себе не позволит такое купить, зная сколько бед и горя наносят до сих пор их знакомым или родным бандиты.

“Мафиозная” продукция распространена по всему миру: ее продают в Великобритании, Испании, США и на Тайвани. Специалисты крупнейшей итальянской сельскохозяйственной организации Колдиретти (Coldiretti), обеспокоенные сложившейся ситуацией, обратились в руководству Евросоюза с просьбой избавится от всей продукции, несущей в себе “пропаганду” мафии. Президент организации Роберто Монкальво выразил негативное мнение в адрес компаний, использующих в качестве маркетинговой рекламы итальянскую мафию. Он считает, что таким образом они “непроизвольно” оскорбляют всю страну, где жители до сих пор страдают от рук мафиози. Помимо этого создается негативный облик Италии на международной арене.

С Монкальво согласен и сенатор центрально-левой демократической партии и член парламентской комиссии против мафии Джузеппе Лумиа. Он считает, что всяческое использование слова “мафия” в коммерческих целях недопустимо и оскорбительно для людей, отдавших жизнь, в борьбе за закон и порядок.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment