Италия может выйти на первое место по производству вина

Исследовательский Институт рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия (ISMEA) сделал прогноз, что производство итальянского вина в этом году вырастет на 8,4 %. Все это благодаря тому, что восстановилась урожайность после прошлогодней засухи в Эмилии-Романье, Пьемонте и на Сицилии.

В этом году Италия должна произвести 44,5 млн гектолитров вина вместо прошлогодних 41,1, передает « Финмаркет». В прошлом году она заняла второе место в мире по объему производства вина после Франции. Однако, по сообщению агентства Bloomberg, в этом году у обеих стран есть возможность выйти на первое место, так как Министерство сельского хозяйства Франции тоже планирует довести объем производства до 44,5 млн гектолитров.
В этом году в некоторых регионах задержались созревание винограда и его сбор на 2-3 недели из-за дождей, в том числе и в Венето — основном центре выращивания винограда. Эмилия-Романья планирует увеличить выпуск вина на 10 %, Сицилия — на 17 %, а  Пулия — на 14 %. В Пьемонте, известном винами Barolo и Barbaresco, ожидают прирост производства на 7,5 %.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment