Италия собрала трубочистов со всего мира

Каждый год итальянский город Санта Мария собирает трубочистов со всего мира. Эта небольшая fiera проходит в начале сентября. Четыре дня длился праздник в сопровождении веселых застолий и хорошего итальянского вина. Собралось более 1 200 представителей этой необычной сегодня профессии.

Организацией этого мероприятия занимается Национальная лига трубочистов. Во время праздника на улицах города можно видеть трубочистов в одежде разных времен. Основная часть современных трубочистов — это предки , эмигрировавших в США, Данию, Германию, Финляндию, Данию, Австрию, балтийские страны и даже Японию, представителей этой необычной профессии.

На торжестве трубочисты поют песни,пачкают всех сажей, впрочем веселятся. Каждый гость праздника пытается потереть на счастье пуговицу трубочиста.

В прошлые века трубочисты набирали себе в штат маленьких детей, поскольку они могли пролезть в довольно узкие трубы. Чаще всего, это были дети из бедных семей в возрасте 5-6 лет и работали они обычно не больше года, потому что вырастали из необходимых параметров. За это время маленькие детишки могли хоть как-то помочь своим родителям в денежном плане.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment