Италия увеличит число выдаваемых многократных виз

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини сообщил, что в 2014 году планируется две трети выдаваемых итальянскими консульствами в Москве и Санкт-Петербурге виз сделать многократными.

В прошлом году российским гражданам было выдано на 22 % больше виз (770 тысяч), чем в 2012 году. Рагальини заверил, что это очень значительная цифра и за ней стоит огромный труд многих людей.

Тенденция увеличения числа выдаваемых многократных виз стала заметна в сентябре 2013 года. Уже тогда их число возросло на 150 % по сравнению с сентябрем 2012 года.

Также посол подчеркнул, что перекрестных Год туризма России — Италии будет способствовать росту притока туристов из России. Самыми популярными регионами Италии в прошлом году стали Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Лацио.

Помимо этого российские туроператоры ввели на свой рынок новые туристические направления: горнолыжные курорты и регион Марке на летний период. Результаты от их продаж оказались весьма значительными, что лишний раз подтверждает, что россиянам интересны новые направления.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment