Итальянец Карло Талья совершил путешествие вокруг света

Восемнадцать месяцев свободного времени, билет на самолет и отсутствие страха — три слагаемых счастливого и удачного путешествия вокруг света итальянца Карло Талья.

29-летний путешественник Карло Талья 528 дней познавал мир и себя, объехав в общей сложности 95 450 километров. Свое путешествие он совершил без авиаперелетов, не считая перелета к отправной точке своего пути.

Точкой отсчета стала столица Непала — город Катманду. Карло считает, что началось все с простого рукопожатия. Для начала он хотел пройти по горному массиву Аннапурна. Сделать это в одиночку путешественник не мог, поэтому искал сопровождающего, которым стал рожденный в Гималаях Ким — “горный альпинист”.

“Исследование, которое увело меня далеко от дома в поисках самого себя”, — так описывает свой путь познания мира и себя Карло Талья. За время путешествия он познакомился с культурами разных стран, пожил среди людей, с которыми свела его судьба. И самое главное Карло избавился от тоски, захватившей его после сложного подросткового периода, болезни и смерти родных.

Молодой путешественник посетил Индию, успел там поработать в море на яхте. После Карло отправился в Куала Лумпур, где пройдя через джунгли попал в Китай. Прогулявшись по Шанхаю, посетив Южную Корею, путешественник поплыл в Южную Америку. В Буэнавентуре (Колумбия) началось его южноамериканское приключение. Карло потанцевал на улицах Рио, успел поработать в Кордобе, поднялся на вершины Патагонии. После этого он вернулся в Европу и пересек весь материк, вплоть до Владивостока.

За полтора года путешествий Карло Талья потратил накопленные 13 тысяч евро и случайно заработанные в пути деньги.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment