Итальянские полицейские имеют постоянную подработку

Около 30 % полицейских Италии тайно подрабатывают на второй работе. Раньше они имели достойную зарплату, могли спокойно содержать семью и платить за кредит. Однако ситуация несколько изменилась и теперь начальная зарплата полицейского составляет 1200 евро, в то время как в соседней Германии — 1626 евро, во Франции — 1680 евро, в Великобритании — 3200 евро.

В таких условиях сотрудникам полиции идут на встречу. Теоретически от министерства обороны можно получить официальное разрешение на вторую работу. Однако запрещено иметь стрессовую работу или работу в частных охранных фирмах или детективных агентствах. На самом деле получить такое разрешение сложно.

Полицейский Фаусто из Флоренции закончил консерваторию и получил разрешение там выступать. Однако театры обычно приглашают его за 10-15 дней, а разрешение в министерстве обороны нужно получать каждый раз и минимум за 40 дней.

Еще один сотрудник полиции Пьетро возвращается домой в 7 утра после ночной смены и через час его ждет ремонт квартиры. Он помогает делать электропроводку. Зарплата Пьетро составляет 1600 евро после 25 лет службы. Поэтому ему приходится подрабатывать нелегально, чтобы заработать 300 евро и прокормить двоих сыновей. Пьетро говорит, что также работают многие его коллеги. «У меня есть знакомые налоговые инспекторы, которые после работы подрабатывают официантами, пожарные вставляют окна, полицейские-массажисты, пиццайолы», — поделился Пьетро.

Глава отдела исследований организации профсоюзов полиции Массимилиано Ачерра говорит, что около 30 % полицейских постоянно работают на второй работе. Их количество растет до 40-50 %, если это сотрудники с младшими чинами. Однако только 10 % из всех имеют официальное разрешение на выполнение второй работы.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment