Как долго еще будут взрослые итальянские дети  сидеть на шее у родителей?

Результаты социологических исследований показали, что 48 % итальянцев в возрасте от 18 до 40 лет живут у родителей и не торопятся начинать самостоятельную жизнь. Многие из них не работают, не заводят свои семьи, не занимаются домашними делами, поскольку все это могут сделать их родители.

Вот пример: 41-летний сын отказывается съезжать от пожилых родителей, хотя имеет хороший заработок:
— У нас больше нет сил. Жена недавно попала в больницу из-за проблем со здоровьем, вызванных стрессом. У сына хорошая работа, но он живет с нами и требует, чтобы мы его кормили, стирали и гладили ему. Он не желает съезжать, — жалуется отец нахлебника.

Родителям пришлось обратиться в суд из-за сложившейся ситуации. Теперь их сын должен выехать из квартиры в течение 10 дней на съемную квартиру, иначе выселение пройдет принудительно.

Ренато Брунетта, министр по делам государственной администрации, выдвинул предложение о выселении взрослых детей из родительского дома в законодательном порядке.

Конечно же родители должны помогать ребенку, пока он не закончит обучение и не найдет работу, чтобы снимать квартиру и нормально жить на оставшиеся деньги. При этом дети должны действительно учиться или активно искать работу, иначе их можно будет выселить.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment