Какое будущее ждет иммигрантов в Италии?

В поисках лучшей жизни многие люди меняли свое место жительства. Однако экономическая ситуация в ранее благоприятных странах за последнее время изменилась в худшую сторону.

Так и Италия еще не оправилась от последнего экономического кризиса. В связи с этим меняется миграционная картина в стране: итальянцы уезжают из страны в поисках работы за границей. Сбавил обороты и приток иностранных граждан из-за нехватки рабочих мест, высоких налогов и смены правительства.

Недавно Фонд инициатив и исследований многонациональности (Ismu) сделал “XIX Доклад об иммиграции за 2013 год”, в котором были приведены цифры будущей картины притока иностранцев.

По исследованиям Фонда в Италии насчитывается около 5 млн иммигрантов. Однако их численность, по мнению сотрудников Фонда, в последующие годы значительно сократится.

Уже за предстоящие 15 лет прирост иностранцев снизится с 7 % (за 2011-2014 гг) до 1,3 % (в 2030-2034 гг). Изменится и национальный состав иммигрантов: так, например, доля румын упадет с 21 % (2011 г) до 15,8 % (2035 г), а численность граждан Марокко и Индии увеличится на 2,6 % отдельно для каждой страны к 2030 году.

Ситуация снижения притока иностранцев скажется положительно для тех, кто уже находится на территории Италии. Иными словами, появится возможность создать более эффективную систему “поощрения” иностранных работников и членов их семей.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment