Карнавал в Риме ничуть не хуже венецианского

Возрожденный римский карнавал стал не менее популярный, чем карнавал в Венеции.

Сегодня, 22 февраля, римские улицы захватила карнавальная процессия. Эпицентром столичного карнавала уже многие годы становится Пьяцца дель Пополо. В первый день праздника на Виа дель Корсо можно было увидеть ряженых, конную гвардию и старинные экипажи, которые прошли от Пьяцца дель Пополо до площади Венеции.

Программа мероприятий карнавала включает бесплатную дегустацию итальянских блюд, выступление кукольного театра и конкурс на самый лучший карнавальный костюм.

В 2009 году прошел первый современный карнавал в Риме, отмененный еще в начале XIX века. “Репетиция” народного праздника увенчалась успехом, собрав более 200 тысяч человек. Теперь он пользуется не меньшей популярностью у зрителей, чем карнавал в Венеции.

Раньше во время римского карнавала устраивали лошадиные скачки, проводили шествия масок и театрализованные представления. С тех времен сохранилась традиция забрасывания друг друга разноцветными кружочками (confetti). Изначально это была перестрелка гипсовыми или меловыми шариками, приводящая к травмам и ушибам. После эти шарики заменили на бумажные конфеты. Заключительным действом был праздник огней, когда с наступлением ночи во всем городе и у каждого в руках зажигались огни.

Длиться карнавал будет две недели и закончится 4 марта праздничных салютом.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment