Неизвестный анонимно занимается благотворительностью в Италии

В провинции Варезе появился незнакомец (или незнакомка), оставляющий ночью чеки в почтовых ящиках благотворительных организаций. Ни адреса, ни имени, ни марок не оставляет “серийный благодетель” — так его уже прозвали в округе.

Впервые это случилось 9 месяцев назад. Благотворительные организации города Бусто Арсицио получили банковских чеков в сумме 41 тысячи евро. В конверте вместе с чеком прилагалась лишь записка “Спасибо за ваши труды”. Ассоциации, оказывающие помощь больным людям, находятся в приятном шоке.

На прошлой неделе чек на сумму 10 тысяч евро получила ассоциация Unitalsi, помогающая и сопровождающая больных в паломничестве в храм французского города Лурдес. Конверт с запиской обнаружил 70-летний президент городского подразделения Альберто Босси. Записка была уже немного иного содержания: “Спасибо за то, что вы есть, и за то, что вы делаете», сообщает Италия для меня. Босси, знавший о существовании тайного незнакомца (незнакомки), и подумать не мог, что помощь окажут и их ассоциации. На полученные деньги было предложено купить 153 более комфортные инвалидные коляски.

Несколько дней спустя чек на такую же сумму пришел в штаб-квартиру ассоциации Aias, занимающейся детьми с дистрофией. Это уже второй чек, полученный организацией с июня прошлого года. Одновременно пожертвование получил и благотворительный союз Bianca Garavaglia, борющийся с детскими опухолями.

Чек на 15 тысяч евро получила ассоциация Anfass, помогающая инвалидам и их семьям. По 3 тысячи евро неизвестный отправил благотворительной организации Associazione Lions Tosi-Ravera и в офис организации помощи наркозависимым.

“Серийный благодетель” старается помочь всем тем, кто оказывает помощь взрослым, детям, инвалидам и т.д. Некоторые люди считают, что конверты передают ответственные за это люди и не обязательно в ночное время суток.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment