Нелегальная иммиграция: Италия просит помощи у Европейского союза

Неутешительная тенденция заставляет правительство задуматься над будущим страны и просить помощи: более двадцати тысяч нелегалов уже прибыли в Италию в этом году.

На заседании правительства премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал обратиться к ООН и ЕС за помощью в борьбе с нелегальной иммиграцией, пишет Италия по-русски. Вместе с министром обороны, министрами внутренних и иностранных дел, а также главой национальной полиции политики обсудили ситуацию с иммиграцией из стран Африки, приняв решительные шаги в борьбе с преступниками. Как отмечалось, к проблеме миграции должны подключится все страны, поскольку Италия, находясь ближе всего к Африке, не может принять и обеспечить всех.

Подобное намерение было и у администрации экс-премьер-министра Энрико Летта после кораблекрушений в октябре прошлого года, когда погибли около четырехсот человек.

Министр внутренних дел отметил огромный приток африканских иммигрантов по сравнению с 2013 годом: более 20 500 человек высадились на островах Италии с начала этого года, хотя в прошлом году за этот же период прибыло всего 2 500 человек.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment