Очень скоро в Италии начнется сезон распродаж

Скидки, Sconti, Discount…

Люди со всего мира съезжаются в период распродаж в Италию, а особенно в город моды — Милан. Гипнотизирующее слово Sconti,так притягивающее взгляд, можно увидеть на витринах всех магазинов. Забывая обо всем на свете, люди тратят сове свободное время на походы по магазинам. Особенно большой праздник начинается для шопоголиков.

Сезон скидок в Италии ждут не только самые заядлые модницы, но и владельцы магазинчиков, бутиков и аутлетов. Все связано с тем, что сезон распродаж регулируется на государственном уровне. Делается это для того, чтобы иметь возможность контролировать доходы граждан и вовремя взимать налоги.

Сезон скидок в Италии проходит дважды в год: это зимние и летние распродажи. В период распродаж выгодные покупки можно сделать в аутлетах и бутиках, в мультибрендовых и монобрендовых магазинах. В аутлетах скидки достигают 70 %, поэтому сюда стекается большая часть туристов и шопоголиков.

Милан считают самым лучшим местом для шопинга, поскольку тут собраны самые известные торговые марки: Gucci, Prada, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana и друрие. Популярная среди модников улица Корсо Буэнос Айрес, где скопились торговые марки по демократичным ценам. Не менее популярны среди русских туристов и бутики высокой моды на улице Монтенаполеоне. Итальянцы в шопинге более сдержаны, они не готовы выкладывать большие суммы денег на одежду, обувь или аксессуары, считая, что мода — это образ, который ты умеешь создавать сам. Они отдают предпочтение вкладывать деньги в свое здоровье, а именно на поддержание физической формы, посещая для этого фитнес-залы, бассейны и т.д.

Распродажи в Италии длятся примерно в течение двух месяца, после чего страна неожиданно затихает,а магазины заполняются новыми коллекциями, которые в будущем ждут такие же распродажи.

Для того, чтобы планировать свою поездку в целях смены гардероба, следует знать даты проведения распродаж в Италии по регионам:

Абруццо: 5 января — 4 марта
Апулия: 5 января — 28 февраля
Базиликата: 2 января — 2 марта
Валле д`Аоста: 3 января (60 дней)
Венето: 5 января — 28 февраля
Калабрия: 5 января — 28 февраля
Кампания: 2 января (90 дней)
Лацио: 5 января — 15 февраля
Лигурия: 5 января — 18 февраля
Ломбaрдия: 5 января (60 дней)
Марке: 5 января — 1 марта
Молизе: 7 января (60 дней)
Сардиния: 5 января (60 дней)
Сицилия: 2 января — 15 марта
Пьемонт: 5 января (60 дней)
Тоскана: 5 января — 5 марта
Умбрия: 5 января (60 дней)
Фриули — Венеция — Джулия: 5 января — 31 марта
Эмилия — Романья: 5 января (60 дней).

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment