Повелья: венецианский остров, который хотят все

Лакомый кусочек Венеции — остров Повелья — вскоре выставят на аукцион. Такое решение связано с сокращением государственного долга Италии.

Правительство Италии продолжает погашать свои долги посредством продажи государственного имущества. На сей раз на аукцион будет выставлен небольшой закинутый остров Венецианской лагуны. По плану правительство намерено начать здесь строительство отеля класса люкс. После чего власти Венеции выставят остров Повелья на онлайн-аукцион, где инвесторы смогут оставить свои предложения, оставив залог в двадцать тысяч евро. Остров вместе с отелем будет сдаваться в аренду на протяжении 99 лет.

povelya-venecianskij-ostrov-kotoryj-xotyat-vse1

Остров Повелья имеет не самую хорошую историю, если не сказать ужасающую. За время своего существования он успел “насобирать” множество пугающих легенд. “Врата ада”, “Помойка из чистого страха”, “Пристанище потерянных душ” — такие прозвища успел собрать островок. Существует легенда, что Повелья был пристанищем для больных черной чумой людей, что его земля на 50 % состоит из пепла сожженных трупов, что остров обходят стороной рыбаки в страхе улова человеческих костей. Иная легенда родилась в начале XX века: считается, что в 20-е годы на острове находилась психиатрическая больница, где проводились страшные эксперименты над душевнобольными людьми. Предположительно за все время тут умерли 160 тысяч человек. Сами венецианцы опровергают любые слухи и легенды, утверждая, что не боятся острова, а больничные постройки называют заброшенным домом отдыха для престарелых.

povelya-venecianskij-ostrov-kotoryj-xotyat-vse2

TheTimesNews сообщает, что истинные патриоты Италии открыли группу в Facebook с предложением собрать сумму на выкуп острова на аукционе, внеся по 99 евро помощи.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment