Растет популярность русского, китайского и арабского языков в Италии

В Италии становится популярным изучение русского, китайского и арабского языка, сообщает газета La Repubblica.

Многие итальянцы решили посвятить изучению иностранных языков все свое время. » Можно сказать, что ажиотаж в языках будущего стал расти. Статистические данные сложно получить, но мы можем отметить тысячи людей, обучающихся на курсах и в вузах. Количество студентов, изучающих эти языки, быстро растет. Каковы причины? Работы — для тех, кто ее ищет и для тех, у кого она есть. Помимо этого стало больше смешанных браков. Школы английского языка борются с конкуренцией, предлагая более низкие цены для обучения», — пишет автор статьи.

В Риме в Институте Святого Георга нет сомнений: «В последнее время увеличилось число зарегистрированных курсов на русском, китайском и арабском языках в целом на 40 %. Все более экономически мощным становится Китай, однако итальянские менеджеры не могут общаться с китайцами на общем языке, поскольку последние не знают английский язык».

Глава школы Alce в Болонье Розанна Фулщини отметила, что итальянцы учат тот язык, с которым связан их бизнес. Многие уезжают работать за границу. Автор сообщает: » Возраст учащихся от 25 до 50 лет. Увеличивается количество детей, чьи родители инвестируют в их будущее, и вторым языком станет китайский. Что же с английским? Конкуренция заставила снизить плату за обучение в 8 раз за час».

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment