Сан-Джованни-Ротондо — самый привлекательный для туристов итальянский город

Какой же город самый привлекательный для туристов? Этим вопросом задался туристический сайт trivago.it, составив соответствующую классификацию городов мира, взяв во внимание соотношение цены и качества обслуживания. В рейтинге рассматривали города, где расходы на гостиницу на двоих составят не более 100 евро. С 200 сайтов бронирования гостиниц было собрано 82 млн рецензий, на основании которых составили список «Top 100 Best Value Index».

На первом месте оказался марокканский город Айт-Бен-Хадду (памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО), набрав 97,96 % в соотношении цена-качество и где ночь в отеле обойдется 42 евро на двух человек. Второе место занял еще одно место Всемирного наследия — город Мостар (Босния и Герцеговина), где ночь в гостинице стоит 50 евро для двоих.

В первую сотню попал и итальянский город Сан-Джованни-Ротондо региона Апулия, находящийся на 35-м месте, набрав 96,02 %. Стоимость гостиницы для двоих обойдется тут 67 евро. Другие итальянские города получили индекс соотношения цены и качества ниже 95 %. Это такие города, как Помпеи (94,72 %), Мантуя (94,42 %), Сполето и Лечче. Согласно результатам рейтинга самое лучшее соотношение цены и качества среди итальянских городов наблюдается на Сицилии (Катания, Ното, Рагуза, Агридженто), в Апулии, Умбрии, Ломбардии и Кампании.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment