В 2014 году число итальянских пляжей, отмеченных “голубой отметкой”, увеличилось

Этот год стал для Италии рекордным и показательным по числу самых чистых пляжей. 269 морских, а также озерных пляжей получили награду “Голубой флаг”.

“Голубой Флаг”  — это международная награда, присуждаемая Фондом науки об окружающей среде. “Голубую отметку”  получают лишь те пляжи, где кристально чистая вода и самые лучшие условия для пляжного отдыха. А именно должны быть обеспечены высокая эффективность очистки всех отводов, санитарные и гигиенические условия, раздельный сбор мусора, должное обращение с опасными отходами, отсутствие различных барьеров и преград, а также высокий уровень квалификации спасателей. Важную роль при оценке играет обеспечение местными органами власти безопасного движения на дорогах, особенно в летний период.

Лидирующую позицию среди итальянских пляжей занимают пляжи Лигурии (20 пляжей), за ними следуют северные районы Италии, пляжи Абруццо и центральной части страны. В этом году список пополнился новыми побережьями, в частности, в городах Лацио, Латина, Пьетра Лигурии и Кьоджа.

В Лигурии награду “Голубой Флаг” получили пляжи городов Сан-Лоренцо-аль-Маре, Бордигера, Ноли, Финале-Лигуре, Генуи.

На втором месте находятся пляжи региона Тоскана, в городах Пиза, Виареджио, Виареджио, Каррара, Камайоре. Лучшими пляжами Марке стали побережья городов Фано, Сан-Бенедетто-дель-Тронто, Пезаро, Гроттаммаре и Порто-Сант-Эльпидио.

Чистая вода и ухоженные пляжи региона Эмилия-Романья раскинулись на километровых прибрежных линиях Гаттео, Чесенацио и Каттолики. А вот пляжи Риччоне и Римини потеряли статус “голубой отметки” в этом году.

Похвастаться чистыми пляжами в Апулии могут города Бари, Мелендугно, Отранто, Маргарита ди Савойя, Остуни и Кастро.

На Сицилии Голубые флаги развеваются на пляжах Рагуса, Поццалло, Испика, а также на острове Липари.

А вот на Сардинии лучшие пляжи туристы могут найти в Палау, Куарта-Сан-Елена-Поетто, Капрера и Ористано Торре-Гранде.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment