В апреле произойдут приятные изменения в тарифах на газ и электроэнергию

Благодаря реформе, проведенной Органом управления электроэнергией, газом и водоснабжением Италии (l’Autorità per l’energia elettrica il gas e il sistema idrico nell’aggiornamento), 1 апреля 2014 года тарифы на газ и электроэнергию снизятся на 3,8 % и 1,1 % соответственно.

По сравнению с текущим кварталом цена на электроэнергию составит 18,975 центов за киловатт-час, при этом среднегодовой расход не превысит 512 евро. Стоимость газа снизится до 83,01 центов за кубометр, и соответственно, среднегодовой расход упадет до 1162 евро. Цены будут действительны до июня 2014 года.

Главной целью реформы является снижение расходов в размере 6 евро в год на электроэнергию и 46 евро — за газ, в результате чего экономия счета природного газа в общей сложности составит около 140 евро за последние 12 месяцев. Снижение тарифов могло быть более ощутимым, однако, это невозможно из-за введенного тем же Органом управления электроэнергией, газом и водоснабжением “страхования стабильности цен”.

Федерика Гиди, министр экономического развития, работающая над 10-процентным сокращением суммы квитанций за электроэнергию для средних и малых предприятий, довольна результатом. Президент Органа управления электроэнергией, газом и водоснабжением Гуидо Бортони отметил, что правительство не собирается делать подобные сокращения за счет итальянских семей.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment