В Италии одобрен налог на покупку мобильных устройств

В течении 10 следующих дней повысится стоимость мобильных телефонов и планшетов вследствие введения налога на покупку мобильных устройств. Такое решение приняло правительство Италии, называя это “справедливой компенсацией за нелегальное копирование”.

Указ, ратифицированный 20 июня 2014 года, о введении налога на покупку мобильных устройств свидетельствует от том, что в ближайшие 10 дней их стоимость увеличится. Связано это в увеличением НДС на мобильные телефоны до 22 %. Даже старые кнопочные телефоны через 10 дней будут стоить на 0,61 евро больше. Стоимость планшетных компьютеров также увеличится в среднем на 6,34 евро, учитывая даже то, что ранее покупатели не платили на них налог вообще. Возглавляют список повышения стоимости устройств жесткие диски, стоимость которых возрастет на рекордные 20 евро. А вот съемные USB-носители в зависимости от памяти подорожают в среднем на 9 евро. Желающим прикупить телевизор с функцией записи придется дважды заплатить налог: за телевизор — минимум 4 евро и за жесткий диск или USB-устройство, без которых телевизор не может произвести запись.

Налог на покупку мобильных устройств введен с целью адаптации к развивающимся цифровым технологиям. За возможность создания личных копий записей, охраняемых авторским правом, покупатель должен заплатить. Стоит отметить, что только 13 из 100 опрошенных итальянцев используют лицензионные видео- и аудиокопии.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment