В Италии построили новый музей

Музей искусств открылся в итальянском городе Роверето. Его автором является лучший архитектор мира Марио Ботто. На основании его проектов построен музей современного искусства в Сан-Франциско, проходит реставрация театра Ла Скала в Милане. Марио Ботто является еще участником конкурса на строительство в Санкт-Петербурге нового помещения Мариинского театра.

При создании музея использовались пропорции Палладио, великого итальянского архитектора позднего Возрождения, в современной интерпретации архитектора. В строительстве использовался камень из каменоломен Виченце, которым пользовался Палладио при постройке своих идеальных вилл.

Дворик музея построен по чертежам римского Пантеона, имеющего идеальные пропорции: высота — 25 метров и диаметр — 40 метров. Он накрыт стеклянным куполом с небольшим отверстием.

Площадь музея составляет 4 тысячи кв.м., 1 тысяча кв.м. принадлежит экспозиции, где размещены 7 тысяч произведений. На строительство понадобилось 65 млн евро. Данное сооружение похоже не только на музей, но и на лабораторию последних дизайнерских и архитектурных стилей и идей.

Первая выставка музея представила зрителям произведения современного искусства из Европы и Америки. Ее посетили 100 тысяч человек, хотя численность Роверето составляет около 33 тысяч жителей.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment