В Италии построили самый экологический дом “Как в лесу, но с крышей”

Самый экологически чистый дом в Европе построили в итальянском городе Венето. Его создатели сравнивают жизнь в нем, “как в лесу, но с крышей”.

На склонах Монтелло, в окружении зелени и в тишине сельской местности Тревизо, находится вилла Энрико Моретти Полегато, президента Diadora, и его жены Клавдии Баджо, получившая первый в Европе сертификат самого высокого уровня соответствия Руководству по энергоэффективному и экологическому проектированию (Leed for Homes). Этот дом не оказывает никакого плохого воздействия на окружающую среду.

“Мы выбрали дом, который отражает нашу сущность экологического сознания во всех аспектах повседневной жизни, — сказал Моретти. — Это как жить в лесу, но с крышей над головой”.

При создании Biocasa_82 были использованы только перерабатываемые материалы, а энергию вырабатывают геотермальные и фотоэлектрические системы, которые используют преимущества новейших технологий. Также вилла управляется современной системой домашней автоматизации, а для водоснабжения используется дождевая вода. Для очистки воздуха установлены фильтры, которые очищают его от пыльцы, пыли и пылевых клещей, пишет газета Corriere della Sera.

“Мы хотим развивать наш проект, который в будущем можем стать началом повышения качества жизни и проявления уважения к земле, на которой строятся здания и сооружения”, добавляет Клавдия Баджо. Этот дом идеально подходит для семьи, которая часто путешествует и нуждается в убежище и покое. Однако не каждый может себе позволить использованные технологии Biocasa_82. “Тем не менее, выбор вторсырья и нулевой выброс углекислого газа в атмосферу — это первый шаг к прогрессу и защите мира вокруг нас”.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment