В Италии упрощена процедура заключения брака с иностранцами

Несколько лет административные органы Италии поговаривали об упрощении процедуры бракосочетания итальянцев с иностранными гражданами.

И вот 4 декабря 2013 года в Циркуляре №24 МВД Италии Государственный Совет дал важное разъяснение по поводу юридической формальности справки “Nulla osta al matrimonio”. Этот документ выдается компетентным дипломатическим или консульским органов в подтверждение того, что иностранный гражданин не имеет препятствий для вступления в брак в Италии.

Раньше из-за требований коммун и муниципалитетов возникали разногласия по поводу внешнего оформления справки и ее содержания. Такая проблема возникла у российских граждан, чьи справки не принимали органы ЗАГС Италии из-за “неправильного” оформления документа. Уважая права человека на заключение брака, правительство Италии решило упростить этот бюрократический процесс.

Впредь итальянские органы ЗАГС обязаны принимать справки “nulla osta”, выписанные в любой форме, но с четким заключением, что иностранный жених или невеста не имеют препятствий к заключению брака с итальянским гражданином (гражданкой). Государственный Совет подчеркнул, что не так важна форма, как содержание документа.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment