В Неаполе изобретут робота, умеющего готовить пиццу

В скором будущем в Неаполе изобретут робота, который будет готовить пиццу. Идея создать такого необычного помощника на кухне пришла в голову неаполитанцу Бруно Сичилиано. Он является экспертом в робототехнике и главой известной во всем мире лаборатории робототехники «Prisma Lab».

Как объяснил профессор Сичилиано, робот поможет в обслуживании, выполняя человеческие функции с удивительной ловкостью. RoDyMan (полное название Robotic Dynamic Manipulation) будет иметь туловище и две руки, похожие на человеческие. Двигаться робот сможет при помощи круговой платформы на колесах. В голову RoDyMan будет встроена стереоскопическая видеокамера, помимо нее робот будет оснащен сенсорами осязания и датчиками ориентации в пространстве.

Создатель пообещал, что в течение пяти лет они научат робота готовить пиццу. Бруно Сичилиано задали вопрос, сможет ли робот соревноваться на равных с лучшими пиццайоло города, на который он ответил: «Это невозможно, но мы попросим о помощи одного из лучших мастеров города, который поделится навыками в приготовлении пиццы».

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment