Восстановление итальянской экономики не за горами

Президент Италии заявил, что страна медленно, но восстанавливается после самого длительного спада, сообщают итальянские СМИ.

«Экономика и занятость восстанавливаются» высказался Джорджо Наполитано, выступая в президентском дворце в Риме. Также он добавил, что «новую надежду дают более добродетельные принципы экономики и общества, и возможность более прочного развития».

Экономика Италии, третья по величине в Евросоюзе, была в рецессии в течении двух лет, и чиновники считают, что медленное восстановление может начаться в этом году, хотя они делали прогнозы, что экономика снизится на 1,4 % в 2013 году.

Глава банка Италии Игнацио Виско в своем выступлении в начале сентября сказал, что последние показатели подтверждают постепенное улучшение, и что спад производства должен прекратиться в ближайшие месяцы.
Однако глава банка предупредил, что «инвесторская обеспокоенность по поводу возможной политической нестабильности» может быть тормозом для экономического подъема.

На прошлой неделе Италия предоставила план для повышения привлекательности для иностранных инвесторов путем решения налоговых и бюрократических проблем, с которыми они сталкиваются.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment