XXIII Международный чемпионат по приготовлению пиццы прошел в Парме

600 целеустремленных участников и 30 строгих членов жюри из разных стран собрались в Парме для определения лучшего пиццайоло, умеющего приготовить самую вкусную пиццу в мире.

Хотите отведать самую вкусную пиццу “Контадину”? Тогда Вам стоить наведаться в город Путиньяно (провинция Бари) в кафе итальянца Джулио Шальпи в регионе Апулия. Именно он стал победителем XXIII Международного чемпионата по приготовлению пиццы. 14 лет стремился Джулио к победе и вот достиг своей цели! Победу он посвятил своей семье: жене и детям. Достичь успеха в чемпионате победителю помогли не только удача и стремление, но и моццарела страччателла, анчоусы, обжаренные баклажаны и другие ингредиенты.

В тройку соревнований также вошли Диего Сегато из Азоло (провинция Тревизо) и Давиде Бьянки из Бордигера (провинция Империа).

Все участники старались стать первыми и удивить жюри своими кулинарными произведениями. Как оказалось лучшая неаполитанская пицца готовится не в Неаполе, в Австрии. И принадлежит ее рецепт неаполитанцу Джонни Ди Франческо, который овладел искусством ее приготовления именно на родине. Серебряную медаль получил пиццайоло из Кампании, а третье — Марко Фузо из Лондона.

Международный чемпионат отличился большим количеством номинаций: так участники определили не только тех,

кто готовил лучше всех, но и кто самый быстрый в своей работе. Кулинарным “Шумахером” стал Джузеппе Амендола из коммуны Ре, приготовивший свою пиццу за 45 секунд. Эрос Сегато из Сан Вито ди Альтиволе отстал лишь на 11 секунд, заняв второе место. А Джузеппе Конте из Верона справился с пиццей за 1 минуту и 5 секунд.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment