Жители альпийской деревни решили продать ее на eBay

Неожиданно, но факт: альпийскую деревушку Кальсацио можно купить прямо дома через интернет-аукцион eBay. Стартовая цена ее продажи составила 245 тысяч евро. Таким способом местные жители решили спасти свой дом от исчезновения.

Необычное решение приняли итальянцы из деревни Кальсацио в Доломитовых Альпах недалеко от Национального парка Гран-Паради. За неимением средств, они решили выставить на аукцион свою деревню для привлечения инвесторов дабы избежать ее исчезновения. Жители деревушки оформили и запустили торги на eBay, установив начальную стоимость продажи 245 тысяч евро. Объектом продажи являются все заброшенные постройки, а именно 14 деревянных и каменных домов, а также 50 иных сооружений. Единственным условием аукциона является обязательное сохранение их уникального архитектурного стиля и реконструкция с учетом местных традиций.

Состояние кризиса заставляет итальянцев покидать свои дома в поисках работы в больших городах. Поэтому многие деревни становятся просто напросто безлюдными. Так местные жители Кальсацио считают, что главная беда их деревни — молодежь, покидающая родной дом и не желающая работать на земле. Главная идея сделки состоит в том, чтобы воссоздать уютный туристический уголок с отелями и ресторанами. Ведь Кальсацио находится в очень живописном места, окруженном альпийскими лугами, горами, лесами и ледниками, всего лишь в 50 км от Турина.

Жители деревушки не одиноки в своем решении. Год назад они обратились за помощью к итальянской организации UNCEM, представляющей горные деревушки страны. Именно тогда UNCEM начала отбирать для возрождения деревни в альпийской части Пьемонта. Представитель организации в Пьемонте Марко Буссоне прокомментировал: “Жители деревни решили продать ее, чтобы найти человека, желающего реконструировать дома и постройки, воссоздав новый туристический центр. Дома имеют неповторимый архитектурный стиль, который несомненно стоит сохранить. Мы предоставим план-проект реконструкции всякому, кто приобретет деревню в собственность”.

Торги закончатся 15 июля 2014 года. Местные жители желают, чтобы их мечта осуществилась и нашелся достойный покупатель, который возродит их деревню.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment