Жителям Италии помогают бежать от безработицы в стране

Катастрофический уровень безработицы в Италии, заставляет местных жителей бежать из страны. И в этом им помогают местные власти.

Неутешительные прогнозы, высокий уровень безработицы, более половины молодой части населения, находящихся в поиске заработка — все эти показатели так или иначе поспособствовали поиску работы за границей среди жителей Италии.

Первым городом, власти которого вызвались помочь безработным, стал город Элмас на острове Сардиния. Веденная в действие программа “ Сейчас я уезжаю” предусматривает оказание помощи лицам моложе 50 лет, выезжающим в любое государство Европы, прожившим в городе не менее трех лет, в виде оплаты билета в одну сторону, курсов английского языка и первоначального пребывания за границей.

Мэр города Элмас Вальтер Пискедда поделился тем, что в его офис приходят люди, молящие о помощи, не имея средств даже на билет, пишет газета “La Stampa”. Безработица в Италии вынуждает эмигрировать из страны, что, по мнению мэра, не является зазорным. В сложной ситуации он готов помочь безработным найти заработок, если не дома, то за границей.

Veronika

Recommend to friends
  • vk
  • ok
  • gplus
  • pinterest


Leave a comment